Чебоксарская набережная. Начало ХХ века

Чебоксарская набережная. Начало ХХ века

Фотография на карте


Комментарии Войти или зарегистрироваться чтобы написать.

apn21 26 ноя 2020 г.

Еще правее древний склад. Этот склад встречается на фотографиях М.П. Дмитриева 1894 года, других редких фотографиях того же периода, нечто похожее есть на фотографии А.Н. Бочарова 1902 года, и, пожалуй всё - позже не встречалось, так что время опять неопределённо – конец XIX, начало ХХ века.

apn21 26 ноя 2020 г.

и чья колокольня и была этой самой «падающей». Казанская церковь, по причине ветхости, была закрыта в 1835 году, а в 1870 году была разобрана вместе с колокольнец, и из их кирпичей была построена новая колокольня и часовня, но уже для Вознесенской церкви. Вопрос, так сказать, открытый. Дальше на фото колокольня Троицкого монастыря и купола церквей Толгской Божьей Матери и Святой Троицы.

alexey 14 ноя 2020 г.

Фото разместил Владимир Трофимов здесь: https://www.etoretro.ru/pic50705.htm?sort_field=image_date&sort=DESC&position=588

alexey 14 ноя 2020 г.

У берега проходит церковный обряд, вверху зеваки наблюдают за происходящим, гуляют праздные дамочки с зонтиками - день воскресный. Слева Вознесенская церковь (1703 год) с колокольней и её часовня. Многие слышали о «падающей» шатровой колокольне, что стояла на высоком берегу и принадлежала Вознесенской церкви. Но искусствовед М. Карачарскова в статье «Каменная летопись Чебоксар» упоминает ещё одну церковь – Казанской Богоматери (1763 год), что стояла впереди Вознесенской, и чья колокольня и была этой самой «


наверх